ГБУЗ НСО ГП № 29 

Новосибирск

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ НСО ГП № 29 

Городская поликлиника № 29 предоставляет многопрофильную медицинскую неотложную, консультативную, лечебную и диагностическую помощь взрослым и детям в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Численность сотрудников более 700 человек, из них врачей более 200.

Структура медучреждения:

• четыре терапевтических, три педиатрических и 2 дошкольно-школьных отделения;

• хирургическо-травматологическое отделение с кабинетами онколога, детского хирурга.

• женская консультация со специализированными приемами гинеколога-онколога;

• консультативно-диагностическое отделение, в котором ведут прием узкие специалисты и проводятся функциональные и диагностические исследования;

• рентгено-флюорографическое отделение, в котором проводят рентгенологические, рентгеноскопические, флюорографические исследования, маммографию;

• физиотерапевтическое отделение;

• отделение восстановительного лечения для взрослых и детей;

• дневной стационар для взрослых и детей;

• районный пульмонологический центр;

• клинико-диагностическая лаборатория;

• отделение профилактики инфекционных заболеваний;

• Центры здоровья: для детей (тел. 272-82-28), для взрослых (тел. 272-39-19) (скрининговые обследования населения для выявления факторов риска

развития ряда заболеваний).

Виды оказываемой медицинской помощи

Терапевты и педиатры ведут прием по участковому принципу.

В хирургическо-травматологическом отделении взрослых и детей принимают: хирург, травматолог, уролог, онколог, эндоскопист. Врачи используют новейшую аппаратуру для проведения фиброколоноскопии, фиброгастродуоденоскопии, цистоскопии. В лечении хронического простатита и эректильной дисфункции используется урологический вакуумный массажер «Яровит».

В женской консультации прием ведут акушер-гинеколог, детский гинеколог, гинеколог-онколог. Осуществляется фетальное мониторирование плода, кольпоскопия.

Консультативно-диагностическое отделение оказывает специализированную помощь по офтальмологии, отоларингологии, неврологии, кардиологии, гастроэнтерологии, эндокринологии, ревматологии. Отделение оснащено современным медицинским оборудованием и проводит большой объем диагностических исследований: УЗИ всех органов и систем, электрокардиографию, холтеровское ЭКГ мониторирование, эхоэнцефалографию, реовазографию, суточный мониторинг АД и спирографию. 

Для пациентов с хронической ЛОР-патологией выполняется пневмомассаж барабанных перепонок, проводятся мезатотимпанальные блокады с лекарственными средствами, внутригортанные вливания лекарственных средств, промывание слуховых проходов и продувание евстахиевых труб.

Новейшая аппаратура клинико-диагностической лаборатории позволяет выполнять 86 исследований, в том числе методами иммуноферментной диагностики: диагностику гепатитов В, С; определение концентрации тиреотропного гормона и определение свободного тироксина (Т4) в сыворотке крови человека; исследования на TORCH-инфекции, онкомаркеры.

В физиотерапевтическом отделении осуществляют электро- и светолечение, лазеротерапию, массаж. Работают солярий, кабинеты ЛФК, оснащенные современными механическими тренажерами, бальнеолечебница.

На базе отделения восстановительного лечения проводят реабилитацию детей и взрослых с соматическими заболеваниями, заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Применяют методы физиотерапии, электростимуляция, лечебные блокады, массаж ручной и аппаратный, ароматерапию, лекарственные обертывания, душ Шарко, циркулярный душ, гидромассаж, механотерапию, ингаляционную терапию, фитотерапию, индивидуальные и групповые занятия ЛФК. С детьми работают логопед и детский психолог. 

Пульмонологический центр Калининского района оснащен компьютерным спирографом, небулайзером для оказания экстренной помощи, теле- и видеоаппаратурой для обучения больных бронхиальной астмой методам лечения.

В центрах здоровья проводится скрининг состояния здоровья для взрослых и детей, выявление факторов риска хронических неинфекционных заболеваний.

В отделении медицинских осмотров (хозрасчетном) работает комиссия по допуску на право ношения оружия, шоферская комиссия. Проводят предварительные, периодические медосмотры, медосмотры декретированных лиц.

Функционируют смотровой кабинет, доврачебный кабинет для оказания неотложной помощи, измерения артериального и внутриглазного давления, определения уровня сахара в крови, записи ЭКГ.